主刷全职,全职cp:叶蓝/周江/卢刘←这三个不拆不逆其他随意
本命张佳乐,爱生活爱乐乐
每天都在努力光合作用可是效果并不明显
爬墙凹凸预警中Σ(゚д゚lll)

【主周江】九水一江

如有OOC……那不是你们的错觉【。

借这篇回应不少最近看到的言论,以及一些人所以为全职高手里作为轮回副队长的江波涛。也回应昨天那篇那所以为的OOC

有些理论我自己看着都觉得心累,就不能换些台词么?一直就念叨着这些黑点你们累不累?你们不累我都替你们累,总之我都写出来了。如有遗漏的,那一定是我觉得那根本不是黑的点。我不管你有多少个哈姆雷特,可哈姆雷特都成了克劳狄斯了那还能是哈姆雷特吗?

最后,我是粉不是黑,小江是我男朋友请相信我QAQ

 前排带 @软软 

另 @昭昭召昭昭昭昭 昭昭么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ咱们自家娃有自家妈疼w

 







嘀嗒,滴答……

 

今天是个晴朗的一天。

周泽楷如往常一样早晨六点起床,出门绕着轮回基地晨跑两圈,然后回到宿舍喊他的副队起床。可是今天有一点的不一样?

周泽楷敲了敲门,旋转门把,接着傻在了当场。

 

本该熟睡在床上的江波涛此刻端坐在书桌前,右手滑动着鼠标滚轮,听到动静后沉静的转头,道,“小周早。”

“早。”

“小周,下次进门前请敲下门。”

周泽楷一时没法理解江波涛话里的意思,歪了歪脑袋以示不解,却没料到江波涛直接合上了笔记本电脑,径直走到周泽楷身边,“时间差不多了,小周我们去训练吧。”

接下来发生的一系列事件都让周泽楷难能可贵的产生了今天自己的起床方式错误的幻觉。

早晨训练时江波涛的游戏操作犀利了不少,但对于轮回这绝对不是什么好事。就连孙翔在操作中都发现了不对劲在队伍频道刷了不少的“江波涛你在做什么。”可他却熟视无睹,下一刻又用波动阵封锁了一枪穿云的进攻路线,虽然没有用。

午饭时吴启作死抢走了江波涛最爱的糖醋排条,而那份好死不死又是当天的最后一份,排在江波涛之后的杜明有幸见证了江波涛黑着脸用气场把吴启秒杀的画面,事后表示,那真的是我们温文尔雅的副队么?

午后训练的时候也是一样,团体战的时候团队的配合整个处于脱节的状态,突然变得锋芒毕露的江波涛让所有人都不知如何是好。

最后,周泽楷忍无可忍了。

 

“小江,聊。”周泽楷退出了一枪穿云,转头对着身边的人说了一句。“小周,是想找我聊……”江波涛微皱眉,“什么?”

“小江,今天,不对。”

周泽楷没料到本与他心心相印的人这次对他简而易懂的话无法解读,“什么不对?”“打法,配合。”

“什么?小周。”好像是了解了周泽楷话里的意思,江波涛噗的一声笑了出来。

——我不本来就是这样的么。

 

嘀嗒,滴答……

 

周泽楷从梦里惊醒,周泽楷捞过手机——刚过凌晨。似乎是做了一个噩梦,但想要回想却发现忘记了全部,大概和小江有关吧。对了,小江。手机里有一条来自小江的短信。

 

“小周,我今晚不回来了。”

江波涛不回轮回?发生了什么?

刚准备睡下的周泽楷瞬间吓出了一身冷汗——小江不是S市本地人,深更半夜的他不回轮回还能去哪里?

周泽楷赶忙解锁调出江波涛的电话打了回去,却没料到是根本不应该接电话的人接的电话。

“小周?”

是叶修。

周泽楷的心凉了一半。“前辈。小江……”

“啊,小江被包子灌醉了就让他留在这里了。”叶修在电话那头胡乱扯着什么,可周泽楷可以清晰的听见背景处江波涛弱弱的叫着叶修的声音,说不出的甜腻。

周泽楷仓皇的说了声“前辈辛苦。”就颤抖着挂了电话,接着像失了力气一般躺倒在床上。

怎么会这样……

 

第二天周泽楷早早到了训练室,才刚刷卡上线就听到门被打开的声音。

是江波涛。

对方好像是惊讶于这么早就来到训练室,见到周泽楷的时候眼睛不由自主的瞪大,“小周,真早。”

周泽楷不发一语的点了点头,眼睛紧盯着屏幕,右手死死拽紧鼠标。

“昨晚……其实……”

“什么。”点了点鼠标选择了训练地图。

“小周,我和叶前辈没什么的。你要相信前辈。”江波涛也拉开了椅子,但并没有上线,而是转了身面对周泽楷。

“前辈?”一枪穿云的射击动作断了一下。

“对呀,小周是和前辈闹别扭了吗?昨晚前辈很粗……啊,对不起。”江波涛微低下身做了一个抱歉的动作,可从周泽楷的角度看去,被隐藏在衬衫下的吻痕一览无余。周泽楷暗自握了握拳。

“我,和叶修?”周泽楷索性停止了训练,虽然江波涛被别人占有了让他很不爽但江波涛话里的潜台词让他更摸不着头脑。

“哎?小周怎么了?你不是和叶前辈在一起三个月了?”江波涛显然也没想到周泽楷像失了忆一样,“我还记得那时还和前辈开玩笑说前辈如果对小周不好的话轮回可是要邀请兴欣打友谊赛的呀。小周那时还默认了……前辈也……咦?小周,你的脸色怎么这么差?”

周泽楷一脸诧异的盯着江波涛看了许久,这个是江波涛吗?在默认了周泽楷与叶修在一起的设定还和叶修滚了床单的江波涛,是他认识的江波涛吗?况且……

“可,小江,喜欢。”

“什么?”

“我……”

“对了,小周,之前没来得及告诉你,小心哟,如果你不抓紧前辈的手我可是随时随地会抢走前辈的。”

扔下这句的江波涛转身刷卡登陆上线,接着吴启杜明孙翔也接二连三的来到训练室。

唯独……还在风中凌乱的周泽楷。

 

嘀嗒,滴答……

 

被身边人的动静吵醒的周泽楷不满的翻了个身顺便把身边的人收入怀中,等等,身边的人?!

周泽楷从床上猛地坐了起来,往旁边定睛一看——江波涛。

幸好,是江波涛。还好不是……不是?不是什么?周泽楷发现自己的记忆就像是断了层,一时会想不起。

罢了,看了眼钟——晚上八点刚过。今天是夏休期,而身边人明显是刚大战了一场,周泽楷心满意足抱住身边人,继续熟睡。

 

起床时周泽楷废了九牛二虎之力才把有着赖床习惯的江波涛叫醒,顺便推去了洗漱间盯着人把自己收拾干净了免得对方又回房间睡去了。

大概,今天是个正常的一天了吧。心满意足的看着身边的恋人喝下最后一口豆浆又递去纸巾的周泽楷想着。

可等到了训练室周泽楷才后知后觉的发现了今天的不对劲。

 

训练前江波涛没要求做手操就刷卡上线开始了训练,可操作技术就像是低了一截,无浪的波动阵的连接破洞百出。更别提和杜明PK的时候被轻而易举的打了个扑街。

而杜明吴启他们对江波涛也是冷嘲热讽,就连周泽楷记忆里常狼狈为奸的方明华见到江波涛都不时的皱眉不语,更不用说本该和江波涛最亲近的孙翔进了训练室更是看都没看他一眼。

为什么?

午休的时候周泽楷对江波涛问出了这个问题。江波涛却不在意的笑了笑,“小周你今天怎么了?我来轮回本来不就是打酱油的吗?况且大家有我没我不都一样?”

 

不一样。

 

吴启和杜明的补刀和后援不能完美的接上,和孙翔之间的配合看似完美其实脆弱,稍有不慎就会被反利用,更不用提在他和孙翔强力推进的时候没有一个适当的观测者笑歌自若的生命值时常不受保证。

周泽楷看着在地图边缘乱逛的无浪以及对着周泽楷的寥寥几语加上补充发在团队频道的方块字不语。

 

那天破天荒的江波涛一个人先离开了休息室。

然后到隔壁休息室拿水的周泽楷就听到杜明不满的切了一声,“他怎么还有脸来。”吴启也接了下去,“如果不是因为是小周的恋人经理没办法,早就被赶出轮回了吧。”就连孙翔都悄然补了句,“江波涛也不过就是周泽楷的翻译器。”

 

不对!江波涛不是!

周泽楷妄图说出什么却发现自己像是失了语言一般……

不对。

 

嘀嗒,滴答……(其实我快黑不下去了你们信么_(:з」∠)_江黑们你们赢了)

 

周泽楷迷迷糊糊的从休息室的沙发上爬了起来,揉了揉眼,打了个哈欠,刚打算起身就听到身边人说了句,“小周可醒了呀。”

是江波涛。

而且是正在把一把伞打开关上打开关上玩着的江波涛。

 

“这是……?”

“千机伞。我捡来的。”

“啊?”

“噗……骗小周的。之前联盟不是说要出新周边?网上投票是叶前辈的千机伞最高就把千机伞1:1定制出来了,没想到叶前辈送了我一把,刚才才收到。”

出周边的事情周泽楷是知道的,就连他也在前几天收到了碎霜与荒火的1:1定制版的真人道具,虽然很酷炫但是用不到。可江波涛手上的千机伞又是怎么一回事?

像是看穿了他心底的疑惑,江波涛接着说下去,“喏,前几天不还有人拿我捡千机伞的事说事?叶前辈不也上去澄清了?回头他就送了这个过来。还带了张卡片。”

“卡片?”

“是呀。”江波涛从沙发边的桌子上找出了张纸,读道,“游戏里的千机伞还真不能送,就送个假的吧,好歹也是千机伞。”

叶修特有的那种“逗你玩”的嘲讽气一览无余。“叶修前辈也还老拿这开玩笑。”

 

“恩。”

“对了小周,这个也能变成矛。”江波涛把伞合了起来,把尖头对着周泽楷,“小周……把心脏交出来吧。”

“?”正不解的周泽楷却看见江波涛把伞收进了一边的礼盒里,“回头送把天链给前辈吧。”

 

周泽楷沉默不语的目视江波涛自带小花背景的离开休息室……

WOC千机伞还能实体化?!

 

嘀嗒,滴答……

 

今天是个晴朗的一天。

周泽楷如往常一样早晨六点起床,出门绕着轮回基地晨跑两圈,然后回到宿舍喊他的副队起床。

周泽楷推开门看见江波涛果然像个婴儿一样蜷缩在床上,他轻轻的走进去,半跪在床边,“小江,起床了。”

 

江波涛出乎意料的有着可怕的起床气,在还没和周泽楷确定关系前都是定了十几个闹钟把自己闹醒的。

 

耐心的把江波涛叫醒后,周泽楷如愿get了江波涛CG一张,“小周,早。”江波涛半梦半醒的看了周泽楷很久,才补充道,“小周,下次训练期间再干坏事就请回自己房间。”

 

去食堂的路上碰到了同样刚刚睡醒的队员,孙翔更是顶着个鸟窝头就出现在了饭桌上,江波涛轻笑着放下了筷子,伸手示意孙翔把脑袋凑过来点。

杜明咬着筷子评价道:“有没有觉得这场景似曾相识?”吴启想了想,“上次队长妈妈来探班的时候不就这样……”最后吕泊远落井下石,“虽说孙翔也是个帅哥,可画面感还是不够美啊。啊,副队,这绝对不是针对你。”

好不容易摆脱了江波涛的魔手的孙翔拍了桌子,“说什么呢!”

 

最后到达训练室的永远是方明华,要原谅一个仗着家近就不住宿舍的人。江波涛转了个身示意周泽楷把手拿出来,接着两人就互相做起了手操。

 

如同过往的每一天,孙翔与周泽楷负责进攻,攻击中的漏洞由中坚的江波涛捕捉弥补,而在一边待命的杜明与吕泊远听从江波涛的指挥对每一次进攻进行完善与优化,最后是来自方明华的强力支援。

 

 

一场模拟赛结束。吕泊远首先离开了座位,“我要去买薯片,谁要带东西?”“可乐!”“六个核桃。”“孙翔你再喝也没法点智力。”“你说什么?”“帮我带瓶老干妈。”“太后你要那个干什么?”“媳妇让我今天带瓶回去。”“烧!”“烧烧烧!”“副队要什么吗?”“啊?我不用了。帮小周带瓶咖啡就行。”“瞎。”“默默举起火把。”“可惜被副队浇灭了。”“什么鬼……”

 

周泽楷无视了身边的嘈杂,和江波涛一心一意的盯着屏幕,“江。这里。”“看到了,孙翔的进攻虽然输出很高但是还有有点猴急了。如果等小明的后援跟上效果会更棒。”

“切。”孙翔不满的回了一声却点开了训练地图。

“还有……”“吴启这次找的位置不算是特别好。”“哎?”吴启听到自己名字习惯性的回过头,却看到江波涛笑着说出:“吴启加个特训吧。”“恩。”WTF队长你还点头!

“小明今天别找女神PK了,也留下来和吴启特训吧,顺便练下配合。还有泊远。泊远已经走了吗?那么小明你帮我转告下……”

“副队QAQ”“我的女神QAQ”

 

最后,江波涛转过椅子,“这个赛季,目标冠军。”身边周泽楷点了点头。

 

这就是轮回。如舟在水,一往直前。

而站在周泽楷身边的是江波涛,轮回的副队,水一般的男人,却把整个轮回粘合在了一起。

 

走出训练室的江波涛猛的被周泽楷抓住了手抱进了怀里,“小周?”

“江,回来了。”

“什么?”

“江,就是江。”

 

嘀嗒,滴答……

暗处有一双手把正在滴水的时钟悄悄合上……已经不再需要去证明什么了。

-END-

以上。

我想说的就是最后一句。

已经不需要去证明什么了。小江就是茶小夏笔下那个像水一般的轮回的润滑剂,缺他不可,也不是什么人都可以替代的,他的心脏不是心机,也不是单纯的翻译器,更不是来打酱油的。

我爱的也是这样的江波涛。

所以请各位放过江波涛,可以不粉他也不要以不萌这个角色的理由随意中伤。因为,你不是他。你也不可能成为他。也不可能理解他。

评论(26)
热度(125)

© MomoYn | Powered by LOFTER