主刷全职,全职cp:叶蓝/周江/卢刘←这三个不拆不逆其他随意
本命张佳乐,爱生活爱乐乐
每天都在努力光合作用可是效果并不明显
爬墙凹凸预警中Σ(゚д゚lll)

【周江】暖冬(下)【画斛黄花寒更好 江河湖海江波涛】

1111当天我应该在中国的某个小角落里爬山吧【X 不带笔记本轻装上阵什么的所以提前发了嗯。

写下这个的时候正好在英语考地修罗期,所以语死早什么的……啊哈哈

祝小江生日快乐~就像在文里说的那样和枪王大大一起幸福的过每一个平凡而温暖的日子吧~

最后最重要的:角色属于原作,OOC属于本人

===============================================

03.困兽

轮回高层这次头疼的问题说大不大说小不小,用轮回战队曾经的经理现在已经是白发皑皑的老头的话来说就是:这孩子走的是过去枪王的风格就连闹出点事都和当初枪王一样。

江波涛置之一笑。

轮回战队现在的队长兼主力和人妹子搞上了,这妹子好死不死的还是战队的副队长。活脱脱的是三十年前的周泽楷和江波涛的翻版。

江波涛推门而入的同时原本安安分分坐在椅子上的两个孩子同时起立:“江副总好!”这一称呼让人一个恍惚。战队的现经理还未来得及和他打招呼便被身边的男孩抢了白:“周总没和您一道来么?”那个以超越枪王为目标的孩子不出乎意料的还是周泽楷的粉丝。江波涛想起当初在训练营的时候这孩子就说过一枪穿云背后的操作者无数他最爱的就是周泽楷。“但是最喜欢的全明星却是江副总您哟。”男孩子笑的眼睛都弯了,“真希望以后能遇到和您一样的伴侣。”

但最后这个男孩和一个古灵精怪的女孩走到了一起。

战队选手恋爱的事情说大不大说小不小,男孩虽说是一枪穿云如今的操作者和轮回的支柱,但一说能力离周泽楷全盛期还差了点二说皮相也没周泽楷那么出众三说也非叶修那种非人类,最后被江波涛一句:“恋爱自由,只要不影响战队成绩就可以了”把这突如其来的事打发掉了。

那男孩等所有的人都出了会议室还不肯走,江波涛正好奇,就听对方扭扭捏捏的开了口:“江副总那时候是真的是因为不得不才退役的么?不是因为周总恋情曝光的原因么?”

二十多年前匆匆决定退役后出逃的江波涛未曾料想到二十多年后他都快遗忘那段历史的时候有人以他猝不及防的姿态问出了一个所有人都曾好奇的问题。

“不是哟……那个都不是……”

退役只是当时一只困兽为了逃避所找到的借口。

江波涛决定退役前的半年正值枪王恋情曝光闹得满城风雨。那个传言里的对方不是江波涛而是一个笑的甜蜜可人的女孩子。江波涛也认识那女生,那女生是时常蹲守在轮回基地的周泽楷的粉丝之一。江波涛还未来得及弄清楚事情的前后经过就被捕风捉影的媒体给弄得心烦意燥。

在一次对战蓝雨的重要战役里因为江波涛的重大失误导致全队的失败而无缘冠军,也恰巧是那时候起江波涛面对的是周泽楷的夜不归宿。

再之后,结束了夜不归宿的日子的周泽楷面对的就是决定退役了的江波涛。

“没办法啊,年纪大了状态下滑也是没办法的,训练营那边不是有个孩子玩魔剑士还挺不错的么,下个赛季让那孩子用无浪打几场看看吧。”然后就听杜明的哀嚎“副队你走了谁来翻译队长的话呀!”

“哎?队长这几年语言技能不是点过好几个技能点了么?再听不懂就是小明你的不对了哟。”

江波涛不甚在意的摆了摆手,抬起头却对上了把自己埋在角落里的周泽楷漆黑的双眸。

那双眼睛在挽留他,可江波涛却逃了个没影。

 

“副总?副总?”

少年急切的呼唤着深陷在过往的泥潭里的江波涛却换来对方弯了眼的笑——

“退役啊,虽然这么说很对不起轮回也很对不起那时候的小周,那的的确确是江波涛唯一一次不负责任的逃避呢。”

04.一击必杀

“那后来呢?副总怎么会又回到轮回?我记得副总回到轮回和周总差不多时间呢。”

“你今天怎么这么八卦?”

“因为是最喜欢的副总的事所以好奇。”还未成年的孩子这么说着,一边玩着手指,“更何况,两位是轮回里最接近我们也是我们最信赖的人啊。”

江波涛被这孩子的直球丢的一愣,无奈的回答:“好吧……因为枪王的一击必杀太厉害了啊。”

 

周泽楷率领轮回打下最后一战也是轮回又一次封顶的那一天江波涛正在中国最西北的一个小角落里和借住的民宿老板家养的猫咪玩耍。饶是在这偏远的小镇,“荣耀”也是必不可少的话题。可那里的孩子知道周泽楷却不知道周泽楷的身边有个叫做江波涛的人。

因为民宿老板家的孩子是轮回的粉丝,所以最后一战的胜利后的采访对方也连带着看了,顺道还把一早就被认出来的江波涛给拉住了。

时隔一年,江波涛又看到了他最熟悉也最喜爱的哪张面孔。

那次的召开会和一年前一样也是退役发布会,这次的主角换成了大家以为还会再打一两个赛季的枪王。“虽然很遗憾,但是的确已经到了退役的年龄,未来或许会留在轮回进行幕后的工作。”官方还未发布完毕,就被枪王大大抢了白:“先找人。”

“小周是要找谁?”

“一个……”顿了顿,“比肩相战的人。”

“那找到对方后小周的打算呢?”

然后,江波涛隔着电视隔着三万八千多公里网络信号都被周泽楷的话一击必杀了。

“回到荣耀,一起。”

再然后,江波涛又红血了。

“不想等了,一年。”

一年,江波涛翻译功能还未衰退,对着好奇看来的孩子的眼神江波涛红了脸,脑内却是展开的全文:“不想等他自己回来了,一年等的他心急如焚,所以他自己来找了。”

不争气的江波涛在一年后飞回了上海,而周泽楷在江波涛回来的第一个晚上终于如愿以偿的把对方抱进了怀里吃干抹净第二天就带人登堂入室扯证去了。

 

“所以果然做的比说的方便啊。”

男孩不知道从哪里得出来的结论弄的江波涛啼笑皆非,“别说这些有的没的了,回去训练吧。”

 

那之后两人的日子就安安分分的过,江波涛留在了轮回的宣传部,而周泽楷先去了联盟一阵子后来又回到了轮回负责战队开发,再之后轮回战队的重压在上一任高层大换血后到了他们两人的肩上。

之后的之后就如同江波涛曾预料的那样是每一个平凡而又温暖的世俗生活。

除了江波涛第一次到小周家里时候发现当时传绯闻的那个女孩子其实是周泽楷表妹而且是个心黑到无解的腐女自此经常面对那妹子或无意或有意的调戏。

又据枪王大大自己交代,当初枪王大大追人(小江表示根本没觉得)的手段一半出自此表妹建议。

 

走出会议室打算回家的江波涛看到等在门外的人的身影突然觉得和枪王大大计较这么多有什么用呢?按枪王大大那性子指不定下辈子都逃不掉呢。

于是江波涛紧了紧和对方相缠的手指,换来对方留在自己嘴角的吻。稍带了点药味,看来对方听话的吃了药了。眯了眯眼睛,一吻完毕后就着靠在周泽楷身上的姿势在人的脖颈间留了浅浅的一行牙印:“感冒都没好索什么吻!”

 

一如当年他刚下飞机就被不满的枪王大大抱入怀中动作粗暴但温柔的在脖颈间留下的一道痕迹一般。

 

时间缓缓长长的流淌,昔日斑驳的回忆成了渺茫苍白的点,可是呀。你看,那年绕在我们脖颈间的雾气,还未散去。

=END=

===============================================

看到这里的小天使们~音子拜谢~

关于文中周江两人退役的原因一部分是双方关系的问题另外一部分也是年龄到了,毕竟像叶不修那种奇葩世间还真没几朵。所以并不存在什么不负责任什么的,在我看来总有一天曾经辉煌过的都成了历史,过往的英雄也成了俗人,嗯。

絮絮叨叨扯了很多,都感觉写了一整篇生贺的废话QWQ

再度拜谢~

评论
热度(35)

© MomoYn | Powered by LOFTER